千葉県我孫子市の引越し業者の口コミ・評判

千葉県我孫子市で引越し料金やサービス内容を見ても本当にこの引越し業者にお願いしても大丈夫?と心配になりますよね。
実際に千葉県我孫子市で引越しをお願いした先輩達の意見を参考に、あなたにピッタリの引越し業者を見つけよう!

検索結果143件中1件から20件までを表示

<<最初へ

<前へ

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

次へ>

最後へ>>

20代男性

20代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:4
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
100,000
実際の料金
70,000

30% DOWN

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
一戸建て マンション(エレベータ無)
間取り
5K以上  3LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人3人、子供1人
引越し時期 / 曜日
2023年1月下旬 / 土日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
ピアノ・楽器の輸送、大型家具・家電輸送、ガス器具取り付け工事、エアコン取り付け工事、家具設置サービス、家電設置サービス、インターネット設定サービス、消毒・殺虫サービス、段ボール引取りサービス、不用品粗大ごみ整理
【総合評価】
私が依頼した引っ越し内容は、戸建ての住宅からエレベーターのないマンションへの引っ越しであった。マンションは3階になり、家族のうち2人は高齢であり、自分達だけでの引っ越しは難しいと感じ、引っ越し業者へ依頼することとなった。引っ越しにあたり、冷蔵庫や洗濯機の移動さらには大型家具の移動を主に依頼した。引っ越し先の階段や入口が狭いことがあり、冷蔵庫や洗濯機及び大型家具の移動は大変困難になるだろうと当初は考えていた。しかし、引っ越し当日になると引っ越し業者の方々が、懇切丁寧に接して下さり、また家具も大切に扱って容易に移動することができ、非常に助かった。今回の引っ越しで引っ越し業者を利用することで、引っ越しがスムーズに行えたのでまた今回依頼した業者に引っ越しを助けてもらいたいと思った。
【接客対応】
言葉使いが丁寧であった
【引越し作業】
丁寧に家具・家電を扱ってくれた
【サービス】
依頼内容以外のことも快く引き受けてくれて助かった
【料金】
サービスに対して妥当であったと思う
40代男性

40代男性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
48,000
実際の料金
48,000

差分なし

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
アパート アパート
間取り
1K  2LDK
住所
広島県東広島市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2022年3月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
見積もりがネットでできて、運搬する荷物を入力するだけで料金が出て、思ったより簡単に金額が出てきた。また、荷物を積み込む日と到着する日を入力するだけで、それぞれの金額が出てきて参考になった。
荷物の積み込みもスムーズで、運搬後の荷物も特に問題もなく利用できた。
最近は引越料金も高騰しており、希望する日に引越しができないという情報があったが、早めに見積もりを取れば、ある程度希望する日程で引越しができると思うので、転勤等が決まったらすぐに準備を始めることが重要だと思う。
あとは、少しでも早めに時間に余裕があるときに、荷物の梱包など自分でできることは自分で行えばお金の節約にもなるので、オススメだと思う。
【接客対応】
特に問題がなかったから
【引越し作業】
価格が安かったから
【サービス】
特に利用していないから
【料金】
価格が安かったから
50代女性

50代女性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
39,800
実際の料金
39,800

差分なし

依頼した引越し業者
ハート引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
マンション(エレベータ有) アパート
間取り
2LDK  1DK
住所
千葉県我孫子市  東京都葛飾区
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2022年5月上旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
段ボール引取りサービス、その他
【総合評価】
今までいろんな引越し業者を利用しましたが、私としてはシンプルで安いのが1番でした。ムダなサービスはいらないです。
【接客対応】
見積もりの方が真剣に安くしてくれようと努力してくれるのが分かったし、ダンボール多めなど希望も無料で聞いてくれた。
作業員の方は、箱に入れにくい物なども工夫して詰めてくれて持ってってくれた。
【引越し作業】
価格が激安なのに、作業能力がとても高く、雰囲気もよかったです。
【サービス】
できる限り安くしたかったので、シンプルなプランでオプションサービス等はつけまけんでした。
【料金】
何度か引越ししてるので、相場はなんとなく理解してましたが、他社よりもはるかに安くて驚かされました。
20代女性

20代女性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
70,000
実際の料金
50,000

28% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
1K  2LDK
住所
千葉県柏市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2022年3月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
まず見積もりをしてくれた営業の方が、他の業者より時間をかけて丁寧に説明してくれたのでなんとなく安心感がありました。
結局見積もりは予算オーバーだったのですが、担当の方が少しでも安くなるように時間や日程を調整してくれたので予算内に収めることが出来ました。かなり親切に色々ときいていただけて有難かったです。
(ほかの業者の見積もりを取ったときに予算オーバーの相談をした時は結構冷たく断られました。。)

引越し作業当日は時間通りに来ていただき、スピーディな始業でした。作業員の方は3名で、皆さん清潔感があり丁寧に作業していただけました。

金銭面でも対応でもとても満足出来たので、サカイで頼んで良かったと思います。
【接客対応】
見積もりに来てくれた方は、他の業者の方より丁寧に時間をかけて説明してくれたので安心感があった。
色々相談にものっていただけたし、少しでも料金が安くなる日など相談させてくれた。
【引越し作業】
スピーディで丁寧な作業だったので安心感があった。
【サービス】
見積もりの際にお米をいただけた。
【料金】
元々の見積もりが予算オーバーだったのだが、日程や時間などを調節してもらい、予算内に収めることが出来た。
30代女性

30代女性

★★★★
  • 接客:3
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
130,000
実際の料金
100,000

23% DOWN

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
1LDK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  茨城県牛久市
引越し人数
大人2人、子供2人
引越し時期 / 曜日
2022年8月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
エアコン取り付け工事
【総合評価】
リーダーの方は感じ良かったが、他の人はあまりそうでもない感じがしました。荷物のトラックへの搬入はとても早く、テキパキと短時間で進めていたので流石アートさんだと思いました。ソファやテーブルの解体もデメリットを事前に伝えてくれてから作業してもらえて満足でした。ただ引っ越し先への搬入は何点かちょっとと思う点がありました。トイレ用品をリビングに置いていて、記載もあるし場所が分からなければ確認すればいいのに、ちょっとないなと思いました。若い作業員だったので聞けないのかな?と思いつつ仕事なのだから確認するべきだと思います。潔癖の人だったら発狂すると思うし、新居なんだから配慮するべきだと思います。サカイさんの方が安くて対応いいかなぁと思いました。
【接客対応】
2度目の利用だったが以前の方が感じが良かった
【引越し作業】
担当した方の手際がよくスムーズだったから
【サービス】
実際の作業員が説明なく淡々とされていたから
【料金】
そうばだとおもった
60代男性

60代男性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:4
  • 料金:3
4
初回見積もり
70,000
実際の料金
70,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
アパート アパート
間取り
2LDK  2LDK
住所
千葉県流山市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2020年3月下旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
段ボール引取りサービス
【総合評価】
時間も正確、作業も問題なく、キズがつかないような配慮もあって、まあまあ満足。値引きしてくれたら、もっとよかった。
【接客対応】
別に嫌な感じはしなかった
【引越し作業】
時間通りに済んだ
【サービス】
手間がなくなった
【料金】
値引きがなかった
50代女性

50代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:5
  • サービス:4
  • 料金:4
4
初回見積もり
30,000
実際の料金
30,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
一戸建て アパート
間取り
1LDK  ワンルーム
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2021年6月上旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
その他
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送
【総合評価】
家具の設置が上手く出来ていて良かったと思う。感じも良かったです。
【接客対応】
早く済んだ
【引越し作業】
感じが良かった
【サービス】
サービスしてくれた
【料金】
安かった
30代女性

30代女性

★★★★★
  • 接客:4
  • 作業:5
  • サービス:4
  • 料金:5
5
初回見積もり
99,000
実際の料金
99,000

差分なし

依頼した引越し業者
アリさんマークの引越社
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
2LDK  4LDK
住所
千葉県松戸市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供1人
引越し時期 / 曜日
2022年10月中旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
家具・家電リサイクル品収集サービス
【総合評価】
最初に見積もりに来てくれたときに、提示された金額は、まあまあでしたが、そこから勉強してくれて、引き取り品も入れて同じ価格にしてくれたので、即決でした。本当は、他社と比較する予定でしたが、時間もとられるので、予算内ならオッケーということになった。
引っ越し用の段ボールも十分もらえたし、足りなければ追加ももらえるとのことだった。当日も作業員の方々はスムーズに行ってくれた。おそらく一時間ちょっとで前の家のものがなくなったと思う。態度の悪い人は誰もいなかった。引っ越し先でも、シートを敷いて段ボールを置いてくれたし、電気の取り付けと洗濯機の取り付けを行ってくれたので、とても助かり、すぐに生活出来る状態であった。
【接客対応】
感じの悪い人はいなかった
【引越し作業】
作業員はスムーズに引っ越し業務を行ってくれ、電気の取り付けまでしてくれたので、良かったです
【サービス】
予算内で滞りなく作業してくれたので
【料金】
引き取り品も入れて10万以内にしてくれたので良かったです
40代男性

40代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:4
5
初回見積もり
100,000
実際の料金
100,000

差分なし

依頼した引越し業者
アリさんマークの引越社
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
2LDK  4LDK
住所
千葉県松戸市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供1人
引越し時期 / 曜日
2022年10月中旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
まず、引越しの一括サイトを利用し、見積もりを取ったところ、翌日、一番に電話を頂き、日程調整がスムーズに行うことができ点が良かった。次に、営業担当者との見積もりの話になるが、こちらの都合に合わせ、土曜日の朝一に来ていただき、その場で、見積額を提示し、他社と見比べてからにしたいと話したところ、さらに、値引きをして頂けた。段ボール(大、小)、ガムテープも、持ってきていただき、荷造りを早めに開始することができた。引越し当日は、4人の方がテキパキと作業をして頂き、短時間で、トラックに荷物を運んで頂けた。引越し先でも、段ボールを1F、2F、指示通りにおいていただき、スムーズでした。洗濯機、部屋のライトをつける作業など、普段取り扱っていない素人には、手間がかかる作業をサービスでして頂けて、助かりました。支払いもその場で、クレジットカードが使え、ポイントを獲得できた点が良かった。3人掛けのソファーの処分も対うして頂き、大変助かった。総合的に、スムーズに事が運び、満足でした。
【接客対応】
営業担当、当日の作業担当者と、特に不満はない。一生懸命に作業をして頂けたと思った。
【引越し作業】
引越し業者がてきぱきと対応して頂いたため、スムーズに引越しが行えた。
【サービス】
洗濯機、電球をサービスで取り付けて頂けたため。
【料金】
クレジットカードが使えポイントが獲得できた。
30代男性

30代男性

★★★★
  • 接客:3
  • 作業:2
  • サービス:3
  • 料金:3
4
初回見積もり
55,000
実際の料金
55,000

差分なし

依頼した引越し業者
アリさんマークの引越社
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ無) マンション(エレベータ有)
間取り
3LDK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2020年8月中旬 / 土日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
段ボール引取りサービス
【総合評価】
素早く手際よくやっていたし思っていた時間よりはやくスケジュールが進んだのでよしとしている
【接客対応】
特別ない
【引越し作業】
フルリフォームした家に越したのに傷をつけられ認めなかったは
【サービス】
特別なし
【料金】
決まった日にできたので問題なし
30代女性

30代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:4
  • 料金:5
4
初回見積もり
90,000
実際の料金
90,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
2DK  3LDK
住所
神奈川県川崎市高津区  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供2人
引越し時期 / 曜日
2021年5月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、家具設置サービス、家電設置サービス、段ボール引取りサービス
【総合評価】
見積もりを取る段階で、実際に見てもらって見積もりを取れたので、差異なくできた。
荷物が多く心配だったが、他社との金額差を調整してもらえたので助かった。
また、当日は若いスタッフさんたちが手際良く作業していただき、スムーズに運び出してもらえました。皿や靴には専用の箱を貸してもらえたので、楽でした。ゴミも回収してもらえたので、最終的な後片付けも簡単でした。
運び入れは翌日でしたが、時間通りに手際良く作業してもらえた。新築だったため、傷が不安だったが、特に問題なかった。ただ、養生テープの剥がした後の粘着物が少し付着していたのが気になった。
相乗せ?だったためか、一つだけおろし忘れがあったものの、連絡をもらい丁寧に届けて対応いただいた。
【接客対応】
スタッフ皆さん、新しい靴下で作業していたため。
【引越し作業】
若いスタッフさんでしたが、小さい我が子にも気を遣って対応しながら手際よく作業してもらいました。
【サービス】
二度目の利用だったため、割引があった。
【料金】
見積もりと差異なかった。
60代男性

60代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:4
5
初回見積もり
140,000
実際の料金
140,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
3LDK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県印西市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2022年1月中旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
家具設置サービス、段ボール引取りサービス
【総合評価】
 引越し当日は大雨だったのですが、室内や荷物が濡れないようにしっかりと養生してくれてありがたかったです。マンションの狭いエレベーターでも傷つかないように家具や大型家電を厳重に養生し運んでくれました。また、最後まで残ってしまった大型家具の廃却場までの運び出しも心良く手伝ってくれました。私たちだけではとても作業を完了させることができなかったと思います。
 引越し先では重い家具や家電を指定の場所にテキパキと設置してくれて、大雨という悪条件にもかかわらず予定時間内に作業を終了させることができました。とても感謝しております。さらにサービスとして余った段ボールの回収や後日家具の位置を変更したい場合も対応可能と聞きましたのでアフターサービスもしっかりしている認識です。以上とても満足した経緯です。
【接客対応】
粗大ゴミの廃却場までの運び出しも心良く手伝ってくれた
【引越し作業】
運び出しや設置がとても丁寧
【サービス】
重い家具の設置もテキパキこなししてくれた。
【料金】
基本作業代での見積もりからかなりの値引きをしてくれた
40代男性

40代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
45,000
実際の料金
45,000

差分なし

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
アパート アパート
間取り
1K  2LDK
住所
千葉県我孫子市  広島県東広島市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2022年3月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
費用対効果で満足したのと、荷物などに特に問題はなかったから。
【接客対応】
特に問題はなかったから
【引越し作業】
費用対効果
【サービス】
利用していないから
【料金】
費用対効果
30代女性

30代女性

★★★
  • 接客:4
  • 作業:3
  • サービス:3
  • 料金:3
3
初回見積もり
95,000
実際の料金
95,000

差分なし

依頼した引越し業者
アリさんマークの引越社
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
3LDK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  茨城県稲敷郡阿見町
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2020年1月下旬 / 土日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
500km未満 (参考:近隣地方程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
全体的にも、スムーズにやってもらえたので満足しています。。
【接客対応】
身だしなみ大丈夫でした。
【引越し作業】
きちんと運んでくれました
【サービス】
特になし
【料金】
ちょっと高い
30代女性

30代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:4
  • 料金:4
4
初回見積もり
150,000
実際の料金
130,000

13% DOWN

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
2DK  3LDK
住所
神奈川県川崎市高津区  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供2人
引越し時期 / 曜日
2021年5月下旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(4人)】4トントラック約30m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、家具設置サービス、家電設置サービス、段ボール引取りサービス
【総合評価】
見積もりの段階から当日まで、日が開きましたが、前日には事前連絡として電話をもらい、当日の流れを説明してもらえました。
当日も床や壁の養生から運び出し等スムーズで、安心感がありました。
【接客対応】
担当の方が値引き交渉に前向きに対応してくれたため。
【引越し作業】
スタッフさんがテキパキ動いてくれたので、スムーズに作業を終えることがてきた。
【サービス】
お皿を運ぶための専用容器を貸してくれたので、梱包がスムーズにいったため。
【料金】
作業効率や丁寧さ
50代男性

50代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
220,000
実際の料金
160,000

27% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
1LDK  5K以上
住所
千葉県我孫子市  千葉県銚子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2022年12月中旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
エアコン取り付け工事
【総合評価】
見積もりの担当の方当日の引っ越しの対応丁寧感じもよく満足しました。
【接客対応】
自分の予算内で対応してくれたのでよかつたです
【引越し作業】
対応がよく満足しました。
【サービス】
特になし
【料金】
見積もりも引っ越し当日の対応も満足しました。
30代女性

30代女性

★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:3
3
初回見積もり
250,000
実際の料金
25,000

90% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
マンション(エレベータ有) マンション(エレベータ無)
間取り
4LDK  1LDK
住所
千葉県我孫子市  北海道札幌市豊平区
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2020年11月上旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送
【総合評価】
わたしが良いと思ったからよかったです。また頼みたいと思います。
【接客対応】
良かったこと
【引越し作業】
良かった
【サービス】
良かった
【料金】
良かった
50代女性

50代女性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
130,000
実際の料金
120,000

7% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ無) 一戸建て
間取り
2DK  4DK
住所
千葉県柏市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2020年12月上旬 / 土日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
家電設置サービス、段ボール引取りサービス
【総合評価】
いちばん初めの営業の方の訪問、見積り。引っ越し当日の作業メンバーの方々のチームワークの良さと手際の良さ、親切な対応。全てにおいて満足でした。友達にも勧めたら とても良かったと喜ばれたし、また引っ越しの機会が訪れたら、サカイさんに頼むと思います。
【接客対応】
作業を進めながら、説明もしてくれたので、安心できた。靴下を履き替えるなど、気遣いも感じた。
【引越し作業】
引越し業者の方3名で、建物の養生、梱包など手際が良く丁寧だと感じた。家具の配置なども、一つ一つ希望を聞いてくれた。エレベーター無しのマンション4階からの運び出し、こちらが申し訳なく思ってしまうなか、てきぱきと作業され、とても感心した。
【サービス】
特典やオプションは特に利用しなかったが、満足できた。
【料金】
荷造りは全て自分でするなど できるだけ料金を抑えたかったが、最終段階の値引きで、その意向を聞いてもらえたと思う。
60代男性

60代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:4
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
110,000
実際の料金
80,000

27% DOWN

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
一戸建て マンション(エレベータ有)
間取り
5K以上  4LDK
住所
群馬県沼田市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2021年9月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、エアコン取り付け工事、家具設置サービス、家電設置サービス
【総合評価】
定刻より、少し早く到着し、丁寧な言葉遣いで素早く仕事をしてもらえた。また、引っ越し先のエアコンの処理も綺麗に早く設置してもらえた。
【接客対応】
とっても丁寧な言葉遣いでした。
【引越し作業】
手っ取り早く、綺麗に設置してもらえた。
【サービス】
とっても丁寧に、綺麗に仕上げてもらえた。
【料金】
見積もりより、だいぶ安くしてもらえたから。
20代男性

20代男性

★★★★★
  • 接客:4
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
24,000
実際の料金
15,000

37% DOWN

依頼した引越し業者
引越しは日通
家族構成
単身
建物タイプ
アパート マンション(エレベータ無)
間取り
1DK  1K
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2022年9月下旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、家電設置サービス、家具・家電リサイクル品収集サービス、インターネット設定サービス
【総合評価】
私が引っ越しをしたので大変だったがよく頑張ってくれた。初めてだったが丁寧に元気に対応してくれて、嬉しかった。
コスパも良き。
【接客対応】
優しかった
【引越し作業】
迅速丁寧
【サービス】
色々よかった
【料金】
安かった

検索結果143件中1件から20件までを表示

<<最初へ

<前へ

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

次へ>

最後へ>>

※SUUMO引越し業者口コミは、各引越し業者で引越しをされたユーザー様にご回答いただいたアンケートを掲載しております。
※各評価ポイントはアンケートによるユーザー様にご回答いただいた評価ポイントを掲載しております。
※初回見積もり料金、及び実際に支払った料金は、お客様のアンケートに基づく金額であり、SUUMO引越し見積りサイトが保証するものではないため、予めご了承ください。
※掲載している業者情報など全ての情報は、万全の保証をいたしかねます。検討の際は必ず各業者へご確認ください。

千葉県の市区郡別の口コミ

SUUMO引越し見積もりでは、千葉県の市区郡別の引越し業者の口コミ情報を確認できます。
いま住んでいる街や住みたい街の情報をチェックして、引越しに役立てよう!

口コミ85,150件から、引越しの平均・最小・最大料金を表示!
  •  引越し時期
  •  引越し先
  •  引越し人数
平均
37,264 円
最小
13,500
最大
100,000
 
※ 引越し見積もり料金や、実際の引越し料金を保証するものではありません。

↑ページの先頭へ戻る

あなたの引越しを見積もってみよう!